SURABAYA, KOMPAS.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya membuka kembali pendaftaran beasiswa Pemuda Tangguh Surabaya gelombang 2 yang dikhususkan bagi jenjang SMA/SMK/MA sederajat.
Pendaftaran beasiswa gelombang 2 ini tidak jauh beda dengan gelombang 1, termasuk juga persyaratannya.
Beasiswa tersebut diharapkan dapat mengentaskan pemuda Surabaya yang putus sekolah.
"Bagi arek-arek Suroboyo yang hari ini butuh beasiswa dan menempuh jenjang SMA dan sederajat, silahkan mengajukan beasiswa kepada Pemkot Surabaya. Pendaftaran gelombang 2 ini mulai tanggal 23 Agustus sampai 7 September 2022. Jadi, ayo segera daftarkan diri kalian," kata Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi di Surabaya, Kamis (25/8/2022).
Baca juga: Prakiraan Cuaca di Surabaya Hari Ini, 26 Agustus 2022 : Sepanjang Hari Cerah Berawan
Menurut Eri, program beasiswa ini untuk menunjang beasiswa yang sudah diberikan oleh pemerintah pusat dan pemerintah provinsi.
Ia berharap, beasiswa ini dapat memberikan dampak positif bagi arek-arek Suroboyo.
"Semoga tidak ada lagi pemuda Surabaya yang putus sekolah atau tidak bisa melanjutkan sekolahnya," ujar dia.
Baca juga: 30 Anggota Polsek Sukomanunggal Surabaya Dites Urine, 3 di Antaranya Positif Narkoba
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.