KOMPAS.com - Nasib pilu dialami RA, gadis 15 tahun asal Balikpapan, Kalimantan Timur.
Ia dinikahkan secara siri oleh ayah tirinya dengan seorang pria paruh baya, AZ (55). Pernikahan RA tak berjalan baik. RA tewas dengan luka benda tumpul di lubang anusnya.
Sebelum tewas, RA sempat dirawat di rumah sakit.
Kasus tersebut terbongkar saat ibu korban curiga dengan jasad anak gadisnya. Sang ibu kaget saat melihat ada darah keluar dari lubang anus putrinya.
Ibu korban pun melpoar ke Polresta Balikpapan.
Baca juga: Kematian Anak yang Tak Wajar di Balikpapan Terungkap, Suami Siri dan Ayah Tiri Jadi Tersangka
Polisi langsung turun tangan dan mengamankan dua tersangka yakni suami siri korban, AZ (55) dan ayah tirinya.
Ayah tiri ditetapkan sebagai tersangkan karena menikahkan korvban dengan pelaku AZ.
Kapolresta Balikpapan Kombes V Thirdy Hadmiarso mengatakan salah satu barang bukti yang diamankan dari kasus tersebut adalah alat peraga seks yang diduga kerap digunakan pelaku ke korban hingga gadis 15 tahun itu tewas.
“Barang bukti kita amankan semuanya, dari mulai pakaian dalam dan sebagainya kita amankan,” pungkasnya.
Baca juga: Gadis 15 Tahun Tewas dengan Luka di Organ Vital, Suami Siri dan Ayah Tirinya Ditangkap
Sementara itu Ketua RT setempat yang berinisial JO menceritakan pelaku AZ adalah seorang pensiunan.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.