KOMPAS.com - Ribut Santoso, seorang guru SDN Pagowan 1, Kecamatan Pasrujambe, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur (Jatim), menjadi sorotan.
Videonya yang berbincang dengan murid-muridnya menjadi viral di media sosial.
Selain mengajar, guru yang kerap dipanggil Pak Ribut ini ternyata memiliki usaha penyewaan kostum karnaval. Tempat penyewaan kostum itu berada di rumah Ribut.
Sebelum pandemi, Ribut meraih omzet hingga Rp 200 juta dari bisnisnya tersebut.
Baca juga: Mengenal Ribut Santoso, Guru Honorer yang Viral karena Video Berbincang dengan Siswa
Pak Ribut menceritakan, usahanya tersebut bermula dari enam potong kostum yang dimilikinya. Kini, Ribut memiliki 50 etalase berisi kostum.
Dunia seni lekat dengan kehidupan Ribut. Di rumahnya, dia mendirikan sanggar yang diberi nama R Dancer Management.
Tak cuma itu, Ribut ternyata telah menjadi pelatih tari sejak duduk di bangku sekolah menengah atas (SMA). Bahkan, dia sering menjuarai kejuaraan tari tradisional.
Ribut mengaku, dirinya sempat menjadi mentor untuk membawahi ajang bergengsi yang digelar salah satu bank BUMN di Jawa Timur.
Ia juga pernah tampil bersama artis sebagai penari pengiring.
"Saya itu pernah menjadi penari pengiring artis-artis. Seperti Nella Kharisma, Kirun CS, Iyeth Bustami," ujarnya, dikutip dari Surya.co.id.
Baca juga: [POPULER NUSANTARA] Penangkapan Terduga Teroris DK | Mengenal Pak Ribut, Guru yang Videonya Viral
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.