PROBOLINGGO, KOMPAS.com - Sejoli kompak mencuri motor milik WS, karyawan SPBU Kelurahan Sukoharjo, Mayangan, Kota Probolinggo, Jawa Timur.
Kapolsek Mayangan Kompol Hermawan menjelaskan, pencurian motor oleh pasangan tersebut terjadi pada Selasa (11/1/2022), saat pom bensin ramai pengunjung dan terekam CCTV.
Dalam rekaman CCTV tersebut, terlihat sejoli sama-sama mengenakan kaos merah dan celana jin. Sementara sang lelaki mengenakan helm dan perempuan berkerudung pink.
Peristiwa bermula ketika karyawan pemilik motor meninggalkan motornya dengan kunci masih tergantung di depan kantor SPBU dan tempat istirahat pengunjung.
Sejoli tersebut memarkirkan motornya di samping motor karyawan, usai mengisi BBM. Sementara nomor polisi motor sejoli itu terlihat tak terpasang.
Pelaku laki-laki lalu masuk ke toilet, sedangkan yang perempuan tetap duduk di motor.
"Setelah keluar dari toilet, si laki-laki tadi lalu melihat motor Honda Scoopy milik karyawan dengan kunci kontak masih terpasang. Kemudian muncul niat jahat dan melihat ke kanan dan kiri, melihat situasi," kata Hermawan saat dihubungi Kompas.com, Kamis (13/1/2022).
Sekitar 15 menit memantau situasi, si laki-laki lalu menghidupkan motor karyawan lalu kabur.
Si perempuan yang duduk di motor sejak awal juga langsung kabur meninggalkan lokasi.
Baca juga: 2 Tiang Lampu Lalu Lintas di Yogyakarta Hilang, Diduga Dicuri
Menurut Hermawan, pihaknya masih menyelidiki apakah sejoli itu berpacaran atau memiliki hubungan lain.
"Korban sudah melapor ke Polsek Mayangan dan sudah kami terima. Kami masih melakukan penyelidikan," ujar Hermawan.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.