SURABAYA, KOMPAS.com - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Surabaya, Jawa Timur, terendam banjir setelah hujan deras disertai angin kencang mengguyur Kota Pahlawan pada Jumat (7/1/2022) sore hingga menjelang malam.
Sejumlah wilayah yang terendam banjir meliputi Jalan Basuki Rahmat, Tunjungan Plaza, Dharmawangsa, Airlangga depan Kampus B Unair.
Selain itu, banjir juga terjadi di depan Lapangan Hoki, Ketintang, Ngagel Madya, Kertajaya, Moestopo, Kusuma Bangsa, Mayjen Sungkono, Berbek Industri, dan Lebak Arum.
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi turun untuk mengecek langsung sejumlah titik genangan air di Kota Pahlawan.
Salah satunya di kawasan Jalan Dharmawangsa, Surabaya, Jumat (7/1/2022).
Baca juga: Pengusaha Air Minum Isi Ulang di Surabaya Ditemukan Tewas, Polisi: Saksi Sempat Dengar Teriakan...
Wali Kota Eri melihat sejumlah saluran dan berkomunikasi dengan jajarannya sembari memberi arahan menggunakan HT maupun ponselnya.
Berkemeja putih tanpa jas hujan, tubuh Eri terlihat basah kuyup serta kakinya terendam air hingga selutut.
"Itu yang dari perempatan tolong Kertajaya dialihkan dulu, sini enggak bisa jalan, ayo cepat," kata Eri menginstruksikan jajarannya.
Baca juga: Temuan Vaksin Booster Ilegal di Surabaya, Kapolda: sejak Tahun Kemarin Beredar
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.