SURABAYA, KOMPAS.com - Vaksinasi tahap dua untuk dosis kedua masih terus dilaksanakan di Kota Surabaya oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya.
Pelaksanaan vaksinasi dosis kedua ini menyasar para lansia dan petugas pelayanan publik.
Adapun lokasi penyuntikan ditempatkan di sejumlah fasilitas pelayanan kesehatan, yakni rumah sakit dan puskesmas di Kota Pahlawan.
Kepala Bagian Humas Pemkot Surabaya Febriadhitya Prajatara mengatakan, target vaksinasi yang dilaksanakan di rumah sakit pada penyuntikan kedua ini mencapai 55.857.
Angka tersebut terdiri dari 26.247 lansia dan 29.610 petugas pelayan publik.
Baca juga: Surabaya Dukung Larangan Mudik 2021, Armuji: Ini untuk Keselamatan
"Total lansia yang sudah divaksin untuk RS dosis kedua 7.388, pelayan publik 16.726. Nunggu waktunya. Total tahap dua dosis kedua di rumah sakit 24.114 atau 43 persen," kata Febri, saat dihubungi, Jumat (26/3/2021).
Sementara penyuntikan dosis kedua yang diadakan di puskesmas menarget 127.021 orang, dengan rincian lansia 93.929 orang dan pelayan publik sebanyak 33.092 orang.
Sedangkan total warga yang sudah divaksin di puskesmas sejauh ini berjumlah 38.104 orang.
Rinciannya, 16.833 orang lansia dan 21.271 orang petugas pelayan publik.
"Total keseluruhan hingga 25 Maret tahap dua dosis dua, sekitar 63.151 (sudah divaksin)," ujar dia.
Kita bisa akhiri pandemi Covid-19 jika kita bersatu melawannya. Sejarah membuktikan, vaksin beberapa kali telah menyelamatkan dunia dari pandemi.
Vaksin adalah salah satu temuan berharga dunia sains. Jangan ragu dan jangan takut ikut vaksinasi. Cek update vaksinasi.
Mari bantu tenaga kesehatan dan sesama kita yang terkena Covid-19. Klik di sini untuk donasi via Kitabisa.
Kita peduli, pandemi berakhir!
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.