Salin Artikel

Duka di Kediaman Lettu Laut Judistira, Pilot Pesawat Latih Bonanza yang Jatuh di Selat Madura

Beberapa karangan bunga berjejer di sekitar kediaman. Sejumlah tenda dan kursi juga telah ditata bagi para tamu.

Tampak juga beberapa orang personel dari TNI berjaga di sekitar rumah yang berada di Perum Patria Permai, Desa Bambe, Kecamatan Driyorejo, Gresik, Jawa Timur.

Petugas yang berjaga hanya memperbolehkan awak media untuk mengambil foto dari luar rumah seperlunya.

"Silakan ambil gambar seperlunya, mohon dimengerti dan pengertiannya, keluarga masih berduka," ujar salah seorang petugas yang berjaga di depan rumah duka, Kamis.

Salah satu keluarga, Marno mengatakan, pihak keluarga ada yang sudah berada di Surabaya. yakni di Rumah Sakit Angkatan Laut (RSAL) Surabaya maupun Bandara Juanda.

"Istri dan mertua sudah di RSAL, pihak keluarga juga ada yang (menanti) di Juanda," kata Marno.


Marno juga belum mengetahui secara pasti, apakah nantinya jenazah Lettu Laut (P) Judistira Eka Permady bakal dimakamkan di Gresik atau di tanah kelahirannya di Bondowoso.

Lantaran Marno sendiri mengaku, baru saja datang dari Solo.

Pesawat latih TNI AL jenis G-36 Bonanza T-2503 telah ditemukan pada kedalaman 15 meter di bawah permukaan laut, Kamis (8/9/2022). Adapun pesawat tersebut jatuh di perairan Selat Madura, pada Rabu (7/9/2022) saat melakukan latihan antiserangan udara.

Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Yudo Margono di Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal) mengungkapkan, jenazah pilot dan kopilot pesawat latih TNI AL telah ditemukan dalam kondisi meninggal dunia, duduk, dan terikat sabuk pengaman.

“Jenazah dua-duanya masih terlentang duduk di kursi dan masih terikat seat belt sehingga tadi pagi baru diangkat dan semuanya sudah diangkat, jadi dua personel kopilot dan pilot sudah diangkat,” tutur dia, seperti dikutip dari Kompas.com, Kamis (8/9/2022).

https://surabaya.kompas.com/read/2022/09/08/182934978/duka-di-kediaman-lettu-laut-judistira-pilot-pesawat-latih-bonanza-yang

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke